Traiteur Et Location Matériel Des Fêtes

Qu'est-ce que un Location de voiture ?

Location de voitures est le métier des agences de location, elle répond en premier lieu à un besoin temporaire pour celles et ceux qui ne possèdent pas leur propre véhicule, qui ont besoin d’un véhicule de remplacement à la suite de l'immobilisation de leur automobile, qui recherchent un véhicule de complément après un voyage en train ou en avion. Au-delà des voitures particulières, les véhicules utilitaires et les deux roues font partie intégrante de la location.l'agence de location vend un service le plus adapté possible à des clients dont les besoins sont variés. il y'a La location de voiture courtes périodes pouvant aller de quelques heures à quelques semaines, et location de longues périodes qui peut durer 4 ans pour les individus ainsi que les entreprises. Les agences de location sont situées pour la plupart dans les terminaux des aéroports, à proximité immédiate des gares et dans les centres-villes et la réservation peut se faire en ligne par l’intermédiaire d’un site web. 

Qu'est-ce que un Traiteur ?

Le traiteur est la personne, entreprise qui prépare des repas, des plats à emporter et à consommer chez soi, en assurant éventuellement la livraison. C'est un professionnel des métiers de nourrir. Il prend en charge, pour le compte de particuliers ou d'entreprises, la conception, la production, la livraison, la mise en place et le service d'un repas ou d'un buffet lors de manifestations diverses et réceptions.

Pourquoi aller voir un Traiteur ?

Le traiteur est chargé de plusieurs missions: Planification et organisation: (Conseil au client. Planification de l'événement et de son déroulement. Définition des besoins en personnel et en matériel. Rédaction de l'offre en fonction du cahier des charges. Organisation des prestations annexes (location de salle, décoration, matériel d'animation,...).  Production culinaire: Production des mets. Préparation éventuelle de la mise en scène et du montage des pièces d'apparat. Conditionnement de la production. Gestion de la réception: Élaboration de la commande du client (production, conditionnement et livraison). Transport et décharge de la production. Agencement du lieu de réception et des annexes. Dressage des tables et/ou du buffet. Dressage des chariots, buffets,... Gestion et exploitation commerciale: Élaboration de l'offre commerciale. Élaboration d'une démarche marketing. Gestion des stocks et des approvisionnements. Gestion comptable et financière. Organisation d'une équipe (permanents et extras).