Diététicien

Diététicien; quand et pourquoi le consulter ?

 la diététique est l’étude de  l’ensemble des règles qui doivent régir l’alimentation de l’être humain, c’est une pratique qui s'intéresse à l’alimentation équilibrée. La diététique implique donc la connaissance et la maîtrise : de la physiologie de la nutrition: la digestion, l’absorption et l’utilisation des nutriments par le corps, de la composition des aliments, des techniques de préparation culinaire et la connaissance de multiples gastronomies, des processus de fabrication industrielle des aliments, de l’hygiène alimentaire et des moyens de conservation des aliments, des pathologies liées à la nutrition et leurs prises en charge médicale et diététique

Quelles sont les maladies traitées par un Diététicien ?


Selon notre manière de manger nous pouvons augmenter le risque d’avoir certaines maladies, les scientifiques de ce domaine, connaissent de mieux en mieux les conséquences de l’alimentation sur notre santé. leur missions est d’augmenter les chances de demeurer en bonne santé et donc de profiter de la vie, de faire respecter des règles de diététique pour conserver ou retrouver son poids, préserver ou améliorer sa santé. et donc réduire les maladies diabétiques.