Chirurgie digestive - viscérale

Chirurgie digestive - viscérale; quand et pourquoi le consulter ?

 
La chirurgie viscérale et digestive, est une branche particulière de la chirurgie. Elle s’occupe à la prise en charge chirurgicale des affections du partie basse du ventre, c’est-à-dire l’abdomen et du pelvis. Son périmètre d’intervention couvre donc:
  • les organes digestifs telles que : estomac, intestin grêle, côlon, anus...
  • les organes digestifs telles que : estomac, intestin grêle, côlon, anus...
  • les organes abdomino-pelviens et endocriniens telles que: vésicule, voies biliaires, foie, rein, vessie..
   

Quelles sont les maladies traitées par un Chirurgie digestive - viscérale ?

Les professionnels de La chirurgie viscérale et digestive, traitent notamment les affections suivantes :
  • une appendicite.
  • une péritonite.
  • des hémorragies digestives.
  • une occlusion intestinale.
  • des hémorroïdes.
  • une hernie.
  • un ulcère à l’estomac.
  • des tumeurs au niveau du côlon, de l’estomac, etc.
  •  des pathologies de l’intestin grêle, du pancréas ou encore du foie.